- San Remo, Liguria - Un mattino d'inverno mi trovavo come un viaggiatore a San Remo dopo un servizio fotografico, con la prospettiva di una giornata vuota prima del treno serale. La noia è compagna ideale dell'aperitivo che a quanto pare a San Remo è "compagno" del Pravda, un locale aperto vicino alla Cattedrale da un appassionato delle sovietiche lande frequentate in gioventù. Dalla Russia con furore il cockatil (rigorosamente molto alcolico) Piazza rossa ha accorciato i minuti... ed è subito arrivata l'ora di pranzo. Consumato in un ristorante non turistico vicino al porto: gamberi di San Remo (4 adulti e 1 cucciolo euro 28), frittura di pesce comme il faut, crème caramel all'arancia e Vermentino ligure. Unica italiana fra avventori francesi. I connazionali erano forse disseminati nei ristorantini a prezzo fisso e surgelato.
Collezionista di colazioni e fotografa, in dialogo con Anthelme Brillat-Savarin
Critico gastronomico in incognito da 13 anni per una Guida nazionale e gourmet da molto più tempo.
Altre passioni da dichiarare: Borges, Gadda, tè, libri, film, vino, spille vintage, scarpe, arte, musei.
Critico gastronomico in incognito da 13 anni per una Guida nazionale e gourmet da molto più tempo.
Altre passioni da dichiarare: Borges, Gadda, tè, libri, film, vino, spille vintage, scarpe, arte, musei.
mercoledì 9 febbraio 2011
L'istinto delle bevande forti
"Una cosa degna d'attenzione è quella specie d'istinto, generale quanto impetuoso, che ci spinge alla ricerca delle bevande forti." Brillat-Savarin
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