Collezionista di colazioni e fotografa, in dialogo con Anthelme Brillat-Savarin
Critico gastronomico in incognito da 13 anni per una Guida nazionale e gourmet da molto più tempo.
Altre passioni da dichiarare: Borges, Gadda, tè, libri, film, vino, spille vintage, scarpe, arte, musei.

giovedì 21 marzo 2013

Riti

Polacchino verde, hotel Miramare - Sestri Levante © Brillante-Severina
"...gli sforzi che deve fare ogni anfitrione per ricevere bene i suoi invitati..." Brillat-Savarin
Sestri Levante, Liguria - C'è chi studia il meteo per essere sicuro di trovare bel tempo, io quando vado in Liguria spero in nembi di nuvole che movimentino i cieli, pur senza generare diluvi. Ed eccomi accontentata. Piove dal mattino, piove durante il viaggio, piove all'arrivo in stazione. Ho l'ombrello ma soprattutto la vista abbastanza buona per individuare la fermata dei taxi e salire sull'unico disponibile, destinazione hotel. Dopo esperienze deludenti in alberghi di uguale categoria in grandi città di ogni dove, dovevo capitare in Liguria per trovare un quattro stelle che accoglie il viaggiatore con un sorriso e, particolare non secondario, con un baldo giovane che si fa carico del bagaglio e accompagna al piano. La camera è di sobria eleganza e sfacciatamente bella vista sulla Baia del Silenzio (fotografia dal balcone >>), poetica e pallida sotto la pioggia. Sbrigato il rito delle fotografie alla camera che è un mio modo per prenderne possesso (con immancabile scatto alle scarpe per la sera, immortalate sempre davanti alla tenda della finestra), non resta che impegnare il tempo (sei ore) che separa dalla la cena ...continua

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