Collezionista di colazioni e fotografa, in dialogo con Anthelme Brillat-Savarin
Critico gastronomico in incognito da 13 anni per una Guida nazionale e gourmet da molto più tempo.
Altre passioni da dichiarare: Borges, Gadda, tè, libri, film, vino, spille vintage, scarpe, arte, musei.

lunedì 28 marzo 2011

Saper leggere il menu

“La sensibilità vigila per darci, mediante il dubbio, il segno di una lesione immediata.” Brillat-Savarin
- Arezzo, Toscana - Anni fa, a cena in un ristorante ben segnalato dalle guide che porta nell'insegna il nome del Santo amico degli animali, il patron porta il menu al tavolo e, nel porgerlo alla mia amica in minigonna rosa, le chiede: 
- "Lei sa leggere, vero?" 
- "Si, infatti glielo leggo in faccia che è un cretino" 
La bellissima risposta non viene pronunciata (ma intensamente pensata) per buona creanza, ma ancora oggi ricordiamo quel tipo come il "cretino di Arezzo".

Nessun commento:

Posta un commento