Collezionista di colazioni e fotografa, in dialogo con Anthelme Brillat-Savarin
Critico gastronomico in incognito da 13 anni per una Guida nazionale e gourmet da molto più tempo.
Altre passioni da dichiarare: Borges, Gadda, tè, libri, film, vino, spille vintage, scarpe, arte, musei.

sabato 31 gennaio 2015

Le uova preferiscono il jazz

Supermercato di prodotti biologici, Lombardia - Se vi impazzisce la maionese, forse le vostre uova preferiscono il jazz.

martedì 27 gennaio 2015

Meglio abbondare che deficere

Ghirlanda di baccalà, patate, aria di olive taggiasche e insalatine
Alessandria, Piemonte - La cameriera dell'Est Europa, cortese ma non ancora padrona del vocabolario da usare nel servizio al ristorante, ogni volta che mi porta un piatto invece di accompagnarlo con il consueto "Prego" - e forse anche per un eccesso di gentilezza, convinta sia meglio abbondare che deficere - aggiunge un articolo e così è un continuo incoraggiamento: "La prego" e porge l'eterea corona di baccalà, patate, aria di olive taggiasche e insalatine; "La prego" e arrivano gli gnocchi giganti con vongole mezzo asfissiate dalla salsa di cime di rapa e aglio, "La prego" ed ecco ammainare sul tavolo una vela di cioccolato sotto la quale l'ananas marinato socializza con mascarpone e goji grattugiato.
Tenerella, non devi pregarmi, assaggio tutto. Punto. E anche virgola, ma sì, abbondiamo!

sabato 24 gennaio 2015

Come ti spolpo la cicala di mare

Pavia, Lombardia - In assenza di più opportune posate (coltello non pervenuto), ho spolpato la cicala di mare con un cucchiaio. Brillante-Houdini.

lunedì 12 gennaio 2015

Zampate

Roma - In settimana si svolge la festa di presentazione di una guida ai ristoranti romani alla quale collaboro. Mi si nota di più se non vado o se vado e reggo con una zampa il bicchiere, con l'altra il piatto e con l'altra la forchetta?
.

giovedì 1 gennaio 2015

Il primo capodanno non...

Piemonte - Primo capodanno nella casa nuova con tavola ispirata al bosco. Aspettando mamma e papà...